亿博平台-欢迎您

                                                            来源:亿博平台-欢迎您
                                                            发稿时间:2020-05-28 17:03:24

                                                            “生猪生产完全恢复需要一个过程。”韩长赋称,目前一些地方扶持生猪上的政策落实不到位,个别省份生猪生产恢复还有波动。为此,农业农村部将会同有关部门进行督查,压实地方责任。目前各地生猪生产恢复的目标和任务已经下达。中央也已出台19条扶持生猪生产的政策,包括养猪用地、金融信贷、纠正不合理的紧限养等。

                                                            在今日举行的十三届全国人大三次会议首场“部长通道”上,农业农村部部长韩长赋介绍,批发市场猪肉价格已经连续13周小幅下降,比价格最高时下降了23%,每公斤下降了约12元。

                                                            鉴于此,高子程建议,正值我国《未成年人保护法》修订之时,在 “家庭保护”一章中增加一条和未成年人道路交通安全保护相关的内容:“父母或者其他监护人应当模范遵守道路交通安全法律、法规,加强对未成年人的道路交通安全教育,保护未成年人的道路交通安全。父母或者其他监护人携带未满十二周岁未成年人乘车的,不得安排其乘坐副驾驶座位;携带身高不满150厘米或年龄不满12周岁未成年人乘坐家庭用车,应根据未成年人的年龄、身高或体重配备并正确使用儿童安全座椅,但因身体、疾病等原因无法使用的除外。”生猪生产恢复需“抓大带小”;此外,非洲猪瘟疫情要严格防控。

                                                            高子程指出,我国早在2012年7月1日就已正式实施《GB27887-2011机动车儿童乘员用约束系统》这一强制性国家标准,对儿童安全座椅的研发、生产等方面做了全面的规范。2015年9月1日起,我国对儿童安全座椅进行强制认证(即3C认证),全国已有上海、内蒙古、山东等地的地方性法规中要求携带4周岁以下儿童乘车出行时应当配备并正确使用儿童安全座椅。

                                                            高子程说,遗憾的是,《中国儿童道路交通安全蓝皮书2015》显示,我国仅10%的儿童乘车时使用安全座椅,而在欧美等发达国家,这一数字超过90%。根据世界卫生组织的报告显示,世界上有96个国家已经制定了关于强制使用儿童安全座椅的法律。例如,英国的法律规定,12周岁以下或者不满135厘米的儿童乘车时,必须使用儿童安全座椅。

                                                            此外,非洲猪瘟疫情要严格防控。当前非洲猪瘟病毒已经在我国定殖,也是生猪生产的一大风险。韩长赋称,国内要继续严防严控,建立常态化的防控措施,在生猪的饲养、调运、屠宰这些环节全链条防控监督,严防非洲猪瘟反弹。最近农业农村部和公安部、交通部在开展百日专项打击行动,严厉打击非法违规调运生猪行为,坚决防止生猪运输环节传播扩散疫情。国内也在加快疫苗的攻关和研制。

                                                            专家:猪价渐趋理性,建议养殖户不要抱投机心理

                                                            朱增勇介绍,从当前生猪生产发展态势分析,后续整体猪价将逐渐回归理性常态,建议养殖户不要对猪价抱有投机心理,应及时出栏。地方政府可从信贷资金、土地和环保支持等方面,为养殖户提供扶持,并出台更加细化的鼓励措施,提高生猪养殖户的规模化和组织化水平。朱增勇认为,这也有利于后期生猪产业的转型升级。

                                                            韩长赋介绍,生猪生产恢复还需“抓大带小”。我国规模养殖场饲养的生猪占52.3%,中小户饲养的占47.7%,“所以抓大不能放小”,通过发展龙头企业带动中小农户,共同补栏增养。

                                                            发言人表示,香港回归祖国已经23年了,末代港督彭定康作为贼心不死的老殖民主义者,仍不停对香港事务指手画脚、妄加置喙,这种自不量力的倒行逆施可笑又可耻。